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술이야기/그 외의 술이야기

[탁주] 영월 동강 생 막걸리

영월에 왔으니 이름에 영월이 들어간 술도 한번 마셔줘야 겠다는 생각에 골라왔다. 영월 동강 생 막걸리와 영월 동강 생 동동주 


두 가지가 있었는데, 이미 옥수수 동동주를 하나 구입하기로 마음먹었기 때문에 막걸리로 선택했다. 



- 이름 : 영월 동강 생 막걸리

- 원산지 : 한국

- 도수 : 7%

- 종류 : 탁주

- 구입 가격 : 1,000원대 중반


일단 빛깔은 그냥 일반 막걸리와 크게 다르지 않다. 



뒷면을 보면 원료는 매우 단순하다. 소맥분 100%... 즉 밀가루라는 얘기다. 어째선지 살이 더 찌지 않을까 하는 생각이 든다.


사실 어차피 다 거기서 거기겠지만... 서울막걸리 등의 주위에서 흔히 맛볼 수 있는 막걸리와 크게 다르지 않은 맛이지만, 


단맛을 내는 아스파탐이 소량 들어갔다는 것을 강조하고 있는 '첨가물' 항목만 보아도 알 수 있듯이 단맛은 타 일반 막걸리


들에 비해서 다소 적은 편이다. 이건 호불호가 갈리기는 하겠지만 전체적으로는 무난한 탁주의 맛이다.