본문 바로가기

생활/음주 일기

2016년 9월 5일 월요일 - 도쿄여행 3일차

3일차 여행은 아침일찍 산토리 맥주 박물관을 가는것으로 시작했다.


산토리맥주 박물관 포스팅 (http://pengdor.tistory.com/790) 에서 이미 한차례 이야기 했으므로


맥주이야기에서는 건너뛰기로 하고...


그 뒤 신주쿠에서 규카츠로 유명한 곳에 방문했다. 사람이 많아서 한시간정도 대기끝에 겨우 입장! 


근데 한국사람들이 많다. 




오오 보기만해도 군침이 도는 규카츠의 단면!



취향에 맞춰 앞에있는 개인화로에 익혀먹으면 된다.


다양하게 먹어보고 싶어서 화로에 하나도 익히지 않고도 먹어보고, 완전 웰던으로도 먹어본다. 


사실 어떻게 먹어도 맛있다.



그리고 당연히 빠질 수 없는 맥주 한잔 ㅋ 


맛이 좋쿠나! 그렇게 또 오후를 이곳저곳 돌아다니며 여행을 하다가 저녁이 되었다.


전날 방문했으나 주말이라 먹을 수 없었던 회 세트를 주문한다.



그리고 나온 세트! 꽤 그럴듯 해 보이지만... 실상은 정말 별로였다.


포커싱 되어있는 가운데 저 꽁치인지... 어쨌든 저 등푸른 생선은 엄청나게 비렸고 다른생선들도 전체적으로


푸석푸석하니... 싼게 비지떡이라고.. 맥주한잔에 이거 먹고 그냥 나왔다.


그리고 첫날에 방문했던 토리키조쿠에 또 방문해서 맥주 왕창먹다가 편의점 털이를 또한다.


어째 맥주 사진이 별로없다... 먹는것에 미쳐서... ㅋ