본문 바로가기

생활/음주 일기

2014년 6월 8일 일요일

집에 올 때 자주 먹는 음식이 바로 이 족발이다. 온 가족이 먹기에도 적당하고, 근처에 나름 괜찮은 배달해주는 족발집이 있어서다.



오랜만에 그래서 족발에 막걸리 한잔! 공덕에 가서 자주 먹었던 조합인데, 역시 족발에 막걸리 보다는 순대국에 더 잘어울려서 


그런듯 하다. 뭐 그래도 족발에 달달한 막걸리를 마시니 취기가 금방 오르는 기분이다. 막걸리 자체는 도수가 낮음에도 불구하고


어째선지 오히려 소주나 맥주에 비해서 더 금방 취하는 기분이 든다.